Sie können vom Campus manche Mails nicht verschicken.
Andere Nachrichten an die gleiche Adresse funktionieren.
Stattdessen bekommen Sie eine Fehlernachricht:
From: "Mail Delivery System" <MAILER-DAEMON@goldxsrv.rz.unibw-muenchen.de>
Subject: Delivery Status Notification (Failure)
The following message to <Adresse@world.extern> was undeliverable.
The reason for the problem:
5.x.0 - Message bounced by administrator
Problem:
(public)
Die Mailrelays verhindern, dass als Spam erkannte Nachrichten die UniBwM verlassen.
Damit soll verhindert werden, dass die Mailserver der UniBwM auf schwarzen Listen oder ähnlichem landen, wodurch wir auch keine legitimen Mails mehr verschicken können; vgl. Regelungen.
Solution:
(public)
Eigentlich keine. Spam darf nicht versendet werden.

Hinweis
Spam-Versand kann vorkommen, wenn Sie Mails automatisch an Ziele ausserhalb der UniBwM weiterleiten lassen (forwarding) und nicht die zentralen Mailadressen (...@unibw.de) auf dem Server "mail.unibw.de"  verwenden. In solchen Fällen müssen Sie die Ihnen dort, also auf dem RZ-fremden Mailserver,  verfügbaren Filtermöglichkeiten nutzen, um den Spam-'Versand zu verhindern.